Пособие Рубка леса

Тема в разделе "Правила, Пособия, Гайды, Советы - всё для новичков", создана пользователем Kara, 9 июл 2020.

  1. Kara

    Kara Администратор

    Регистрация:
    12 июн 2020
    Сообщения:
    48
    Репутация:
    0
    С помощью этого навыка и топора лесоруба (продаётся у любого кузнеца) можно заготавливать строевой лес. Заготовленный лес вы можете продать как товар или загрузить в виде связок на корабль, используя фрахтовщика (как правило, его можно найти вблизи мест, где растёт лес, и в портах).

    Внимание! После загрузки корабля вы не сможете переложить брёвна обратно в сумку персонажа. Лес на корабле может использоваться как товар в морской торговле, что выгоднее продажи обычному торговцу в городе, или для ремонта корабля в открытом море (дважды щёлкните по связке брёвен в трюме и подождите некоторое время).

    Чтобы начать заготовку, достаточно дать топор в руки персонажу и указать на строевое дерево (над деревьями, пригодными для рубки, выводится соответствующая надпись). Для подбора добытых брёвен удобно использовать команду Ctrl+A.

    Строевой лес встречается повсеместно, но во многих местах подходы к нему перегораживают чудовища. С увеличением навыка становится возможным рубить не только обычную зелёную сосну (растёт во многих местах на Аскароне), но и более крепкие деревья, вплоть до железного дерева на 5-м уровне (растёт только на островах, где происходят войны гильдий, и требуется для ремонта башен).

    Каждый новый уровень умения повышает уровень деревьев, которые можно рубить, а также шанс получения дров.
     

Поделиться этой страницей